Водосточная система

  • Фото: Водосточная система
  • Фото: Водосточная система
  • Фото: Водосточная система

Водосточная система – обязательный элемент любой скатной крыши. Он предназначен для сбора и организованного отвода осадков. Любая водосточная система состоит из настенных желобов, воронок, отводов для труб, водосточных труб, сливов, соединительных и крепежных деталей. Благодаря водосточной системе вода с кровли стекает через желоба по наружным водосточным трубам. Водосток защищает фундамент, цоколь и стены от преждевременного износа и разрушения. Так же, вопреки всеобщему мнению, современные водосточные трубы не только не портят фасад, но и создают четкие линии и визуально законченный внешний вид здания.

Современные водосточные системы различаются по трем основным критериям: материал, форма, размер.
По форме водосток может быть прямоугольным или круглым (полукруглого сечения) . Прямоугольные водосточные системы, как правило, дешевле круглых, однако, внешне менее привлекательны и сложнее в монтаже.
По размеру у разных производителей диаметр водосточных труб варьируется от 50 до 160 мм, а диаметр желобов – от 70 до 200 мм. Чем больше сечение водостока, тем больше воды он способен пропустить. При расчете оптимального размера учитывается площадь крыши, ее наклон, а также число точек стока воды.

Водосточные системы из пластика

Пластиковые водосточные системы изготавливаются из высококачественного ПВХ и отличаются легкостью и прочностью. Пластиковый водосток не подвергается коррозии, не деформируется, имеет легкий вес и не требует специального ухода.

Для того чтобы водосточная система исправно выполняла свои функции, требуется профессиональный расчет и монтаж водостока.

Правильный монтаж системы водосточных труб из ПВХ гарантирует ее эффективную и надёжную работу.
Монтаж и работа водосточной системы из ПВХ отличается от традиционных систем тем, что учитывает явление температурного удлинения элементов системы.
Осуществляется это с помощью соответствующей конструкции фасонных частей, обеспечивающих компенсацию температурных изменений длины жёлобов и водосточных труб.
В жёлобах компенсация изменений длины осуществляется благодаря подвижному соединению жёлоба с фасонными частями, оснащёнными резиновыми уплотнителями,
а в водосточных трубах через монтажный зазор при соединении труб с фасонной частью.
Кроме того, поддерживающие элементы, такие как держатели желоба и хомуты, кроме поддержки не препятствуют также температурной подвижке жёлобов и водосточных труб.
Желоба под навесом должны быть закреплены так, чтобы они не были подвергались риску нагрузки сползающего с крыши снега.



← вернуться в Кровельные материалы в Харькове

special logo
Цена: 0 гривен
В других валютах
"Стандарт Парк Харків"
Город: Харьков, 61105 м. Харківвул. Киргизька 19корп.2офіс 3
Дата: Четверг, 01 Март 2012
Просмотров: 235 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: