Продам насос АВЗ-20Д

  • Фото: Продам насос авз-20д

АВЗ и НВЗ - вакуумные золотниковые агрегаты и насосы.

Вакуумные золотниковые насосы АВЗ-20Д, АВЗ-63Д, АВЗ-90, АВЗ-125Д, АВЗ-180 применяются для отсасывания воздуха, инертных и неагрессивных газов и создание вакуума в стационарных установках угольной, пищевой, целлюлозно-бумажной, химической и др. Отраслях промышленности.

Вакуумные золотниковые насосы НВЗ-300, НВЗ-500 применяются при создании чистых материалов, получении тонких пленок и покрытий, качественных сварных и паянных соединений, в производстве электровакуумных приборов, микробиологических препаратов и лекарств, для создания предварительного разрежения в высоковакуумных установках и др. Насосы АВПл-30 АВПл-90Т АВПл-180Т наиболее эффективно можно использовать в составе установок для сушки древесины, в производстве керамического кирпича и черепицы, в выпарных установках для производства пищевых продуктов, в упаковке; агрегаты АВПл-30-1 в составе доильных установок в сельском хозяйстве, а агрегаты типа АВПл-Т в условиях трансформаторного производства. По величине создания вакуума вакуумные насосы делятся на вакуумные насосы, создающие предельное остаточное давление от 1*10-2 до 1*10-3 мм рт. Ст., высоковакуумные насосы, создающие предельное остаточное давление от 5*10-5 до 5*10-7 мм рт. Ст.

Вакуумные насосы представляют собой устройства, предназначение которых состоит в откачивании воздуха, неагрессивных газов, а также смесей пара и газа. Перекачиваемая среда предварительно очищается от наличествующей в смеси влаги и загрязнений механического свойства. Вакуумные золотниковые агрегаты АВЗ осуществляют эти функции при температуре окружающей среды от 10 до 35°С. Концентрация углеводородов и масляного тумана в перекачиваемой среде устанавливается требованиями безопасности ОСТ 38. 01402-86.

Вакуумные насосные агрегаты АВЗ-90, АВЗ-180, как и вакуумный золотниковый насос НВЗ-300 представляют собой одноступенчатые насосы, они подходят для параллельной эксплуатации. Агрегаты ВЗ-20Д, АВЗ-63Д, АВЗ-125Д основываются на двухступенчатых насосах, подходят для последовательного действия. Проточная часть вакуумных насосов АВЗ выполнена из серого чугуна или стали. Применение насосных агрегатов АВЗ имеет свои особенности. Для безопасной и эффективной работы насосного агрегата следует учесть, что вакуумные насосы АВЗ нельзя применять для работы с агрессивными средами, которые реагируют со смазочными маслами или черными металлами. Также использование насосов АВЗ невозможно при перекачивании среды из одной емкости в другую. Не допускаются: работа насоса без охлаждения; перегрев насоса; выброс откачиваемых газов в помещение, где установлены агрегаты; пуск агрегата без предварительного заполнения маслоотделителя вакуумным маслом; превышение выходного давления по отношению к атмосферному более чем на 9, 3 кПа (70 мм. Рт. Ст) .

Принцип работы золотниковых насосов АВЗ

Для облегчения запуска агрегата и уменьшения остаточного количества масла в корпусах установлены трубки заборные, верхний конец которых расположен ниже уровня, заливаемого в насос масла примерно на 10 - 20 мм. Для обеспечения герметичности насоса со стороны выпуска и для выхода откачиваемой среды применены выпускные клапаны. Кроме этого в двухступенчатых насосах имеются перепускные клапаны. Конструкции клапанов приведены на рисунках 7, 8 и 9. Возможны другие конструкции клапанов.

Смазка подшипников, манжет и подача масла в насос осуществляется самотеком из маслокамер через отверстия в корпусе и заборные трубки. Заправка масла в насос производится через отверстие маслоотделителя закрытое пробкой 24. В насосах АВЗ-63Д и АВЗ-125Д необходимо вывернуть пробку 27 на 10-13 витков для прохода масла в маслокамеру первой ступени. В агрегатах АВЗ-20Д масло в первую ступень поступает после поворота маховика вручную на несколько оборотов против направления вращения. Для контроля уровня масла в масляных камерах в корпусе предусмотрены смотровые окна. Слив масла из маслокамер осуществляется через отверстие в корпусе при полностью вывернутой пробке 27. С целью уменьшения шума и гидроудара в клапанах во время их работы в агрегатах (кроме АВЗ-20Д) применена искусственная течь. Атмосферный воздух через отверстие в дроссельной шайбе, имеющейся в дозаторе, проходит в насос и уменьшает шум клапанов. В случае загрязнения отверстия его необходимо осторожно прочистить, не увеличивая диаметра. Для дальнейшего снижения шума допускается увеличить отверстие дроссельной шайбы до 0, 2-0, 3 мм, при этом возможно снижение предельного остаточного давления парциального без газобалласта.

Насос АВЗ-20Д


← вернуться в Насосы в Харькове

special logo
Цена: 0 гривен
В других валютах
Евгений Викторович все объявления (871)
Город: Харьков
Дата: Понедельник, 11 Июнь 2018
Просмотров: 263 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: